среда, 4 июля 2012 г.



Миндальные пирожные «Макарон»

Ингредиенты:
190 гр миндальной пудры
300 гр сахарной пудры
160 гр сырого белка
60 гр сахара

ГОТОВИМ: 
1. Миндальную пудру и сахарную пудру 2 раза просейте через сито. Затем пробейте еще раз в блендере.
2. Добавьте 10 гр сырого белка.
3. 150 гр белка взбивайте с сахаром ровно 10 минут. Аккуратно ввести миндальную смесь и также, очень аккуратно перемешайте.
4. Отсаживать из кондитерского мешка на двойные листы, встряхните их и выпекайте при 170 град 12 минут. Не забудьте в конце замеса добавить пищевой краситель, его можно добавлять в конце взбивания белка.
5. Выпеченные Макароны склейте начинками (рецепты начинок на фотографиях)!


1. КОФЕЙНАЯ НАЧИНКА:
75 гр сливок
1 ст.л. растворимого кофе
250 гр марципан
15 гр ликера «Куантро»
ГОТОВИМ:
Сливки с кофе доведите до кипения, добавьте Куантро и постепенно вливайте во взбивающийся марципан.





2. МАЛИНОВАЯ НАЧИНКА: 
250 гр сахара
2 ч.ложки крахмала
400 гр свежей малины
сок 1\2 лимона
ГОТОВИМ:
Сахар с малиной доведите до кипения, добавьте крахмал разведенный в лимонном соке и проварите 2 минуты. Охладить.



4. ЛИМОННАЯ НАЧИНКА: 
160 г сахара
0,5 ч.л. крахмала
3 яйца
110 мл сока
250 г масла
ГОТОВИМ: 
Сахар перемешайте с лимонным соком и цедрой, крахмалом и яйцами. Доведите до кипения и охладите до 60С. Затем добавьте масло и перемешайте.



5. ШОКОЛАДНАЯ НАЧИНКА: 
300 г шоколада
300 г сливок
70 г сливочного масла
ГОТОВИМ: 
Шоколад мелко нарубите ножом и залейте горячими сливками. Растопите шоколад в сливках. Добавьте сливочное масло и перемешайте.


Bon Appétit

Комментариев нет:

Отправить комментарий